Advertorial

Kamis, 23 Agustus 2012

selayang pandang negeri jiran part 2 : cuci mata di sekitaran petronas

Kurang banyak jepretan tanaman di hari selanjutnya ini. Karena terlalu excited dengan jalan jalannya, yaaah, sekalian banyakin foto foto saya aja laah, biar sobat semua makin kenal ama muka saya, kali aja nanti kita ketemu di jalan, jadi bisa ngopi bareng :p


 

lohansung

bodhi

bersambung lagi ya, biasa nih, modem masih ngesot, sampai jumpa di postingan berikutnya


Posting sebelumnya :

Selayang pandang di negeri jiran part 1 : berburu bodhi

Rabu, 22 Agustus 2012

Zelkova




















Masih satu keluarga dengan elm ( ulmus ), merujuk dari tempat tanaman ini, sering disebut pula sebagai Japanese elm.

Tanaman yang bernama latin zelkova serrata ini berasal dari Jepang, Korea, Pulau Kuril di Rusia, Taiwan dan china.



Scientific classification
Kingdom:Plantae
Division:Magnoliophyta
Class:Magnoliopsida
Order:Rosales
Family:Ulmaceae
Genus:Zelkova
Spach
Species

Selasa, 21 Agustus 2012

Pohon pohon aneh, unik dan lucu # 2


Entah karena faktor alam, intervensi manusia, dan penyebab penyebab lain, pohon pohon ini terlihat aneh, unik dan lucu, yang jelas bisa membuat kita tersenyum dan mengernyitkan dahi

























Jumat, 17 Agustus 2012

Pohon pohon "porno"

Apa yang terlintas di pikiran sahabat sekalian jika melihat foto foto pohon unik di bawah ini,.....































Kamis, 16 Agustus 2012

Selayang pandang di negeri jiran part 1 : berburu bodhi


Ngimpi apa aku, manusia ndeso kampungan ini bisa numpang pipis di negri Mahathir muhammad. Ya walaupun dalam rangka pekerjaan yang membuat saya sementara pindah tidur dan beraktivitas dari sebuah hotel bernama sun inns di area bandar sunway, petaling jaya, selangor, yang bersebelahan dengan shopping centre Sunway Pyramid, mall yang dikangkangi patung sphinx besar ala mesir di pintu lobby utamanya.

Di sela sela jadwal kerja, saya sempatkan diri untuk mencuri waktu, dan memberi tempat bagi kamera butut saya mengabadikan momen momen perjalanan pertama saya ke luar negeri. Dan tak lupa berbagi foto foto tanaman yang saya temui sepanjang perjalanan saya pusing pusing keliling KL.

Gambar gambar berikut adalah foto foto tanaman yang memungkinkan untuk di bonsai, di sekitar area hotel dan sunway pyramid. Untung saja saya nggak bawa cangkul ama linggis, jadi tanaman ini aman dari penjarahan, hehe......

kimeng
kimeng lagi
pusaka
bodhi
Pucuk dicinta ulam tiba, pohon bodhi, banyak bertebaran di selokan selokan, pohon yang saya cari cari, dan belum saya ketemukan di tukang kembang yang pernah saya sambangi di tanah air, membuat naluri berburu alamiah saya muncul, hahaha, saya cabut beberapa batang untuk jadi souvenir, yang suatu saat jika sudah menjadi bonsai yang anggun akan membawa kenangan indah akan perjalanan ini.


anting putri
Tangan saya pun iseng, berbekal gunting yang memang sengaja saya bawa, celingak celinguk kanan kiri, sepi, saya potong beberapa batang anting putri ini,buat bahan stek dirumah, hhehehe, kebetulan belom punya babon anting putri, sekalian buat kenang kenangan nantinya.

soka
bodhi
bougenvil 




Perjalanan saya terhenti di sebuah nursery yang cukup besar, aneka tanaman tersaji rapi menunggu pembeli, saya sempatkan diri untuk masuk ke area yang cukup luas itu dan mulai jeprat jepret.

babon kimeng
bibit asem londo variegata
bougenvil

cukup sekian dulu posting kali ini, sebetulnya masih banyak foto yang lain, tapi apa daya, modem murahan ini merayap bak keong, membuat nafsu posting saya menurun, bersambung lagi pada perjalanan keliling KL berikutnya, masih dengan foto foto tanaman lainnya.

Wassalam........................

Exposed root / Neagari / Akar terlihat

















Secara umum, gaya bonsai ini lebih menonjolkan akar sebagai kekuatan utamanya, menggambarkan sebuah pohon yang bertahan dari kerasnya alam dan biasanya di alam bebas, tanah longsor adalah penyebabnya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adv

Adv